写真:NHKきょうの料理2004年4月号より『あれもこれもみそ みそ豚丼』、2004年5月号より『すき焼き肉うどん』
2014年1月23日、料理研究家の小林カツ代が死去した。76歳だった。
息子は同じく料理研究家のケンタロウで、何冊か共著したことがあったらしい。
『きょうの料理』で初めて知ったが、小2のころから年に何回か夕食で上記の『みそ豚丼』を主食に食べてたかも。
2005年8月にクモ膜下出血を発症、その後は入院療養を続けてて公式サイトをゆっくり楽しんで静かに暮らしてたとか。ご冥福をお祈りします…
小林カツ代の最強!おかず百科―とっておきのレシピ300 (NHKきょうの料理シリーズ)
- 作者: 小林カツ代
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 2007/01/01
- メディア: ムック
- 購入: 1人 クリック: 2回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
小林カツ代のざっくばらんにおもてなし (NHKきょうの料理シリーズ)
- 作者: 小林カツ代
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 1995/01
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る